lunes, 11 de octubre de 2010

El Otoño en Torre Alháquime

De Torre Alháquime al día
Parece ser que el otoño se asienta definitivamente por estas tierras después de las últimas lluvias, que ya se nota el fresquillo que baja de los cerros. Esta mañana, con la blandura matinal, ya pegaba una rebequilla como mínimo, y estar un rato al sol empieza a ser agradable.
A expensas de los últimos coletazos del "veranillo del membrillo" que aún nos puede dejar algunos días de calor, el otoño es la antesala del invierno, y quizás uno de los mejores momentos del año para disfrutar de nuestros productos; aceitunas aliñás, carnes de membrillo, nueces y almendras, uvas, granás etc, mucha de la materia prima básica de la gastronomía serrana.
Habrá que ir pensando en preparar unas migas con chorizo para el próximo fin de semana lluvioso.
Unas migas con huevo que quitan el sentío

No hay comentarios:

Publicar un comentario